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HABILITACIONES COMERCIALES

  • La Habilitación tiene por objetivo verificar las condiciones edilicias, eléctricas, higiénico – sanitarias y ambientales como así también verificar que la actividad que realizará sea certificada y/o controlada por la autoridad competente en la temática.
  • Toda persona física o jurídica interesada en ejercer o instalar dentro del ejido municipal cualquier comercio, industria, negocio o actividad.
  • El titular, representante o profesional
    • Nota pidiendo la inscripción comercial, industrial y/o servicio, munida del plano del local, dirigida al Intendente (Descargar Nota Modelo)
    • Formulario de solicitud de inscripción (Descargar Formulario)
    • Copia DNI
    • Copia recibo de pago de la TGI (tiene que ser excluyente)
    • Copia contrato de alquiler, si correspondiere
    • Copia de formulario de inscripción en AFIP
    • Copia de formulario de inscripción en ingresos brutos
    • Copia de monotributo social, si correspondiere
    • Copia de contrato social para sociedades

  • El costo de habilitación depende de la superficie del local a habilitar
    COMERCIO EN GENERAL, ANEXO RUBRO Y TALLERES DE REPARACIÓN

    • De 0 a 30 m2 | 32 UTM
    • De 31 a 60 m2 | 40 UTM
    • Más de 61 m2 | 56 UTM

    COMERCIOS MAYORISTAS

    • De 0 a 1000 m2 | 280 UTM
    • Por m2 excedente abonará | 16 UTM x m2

    INDUSTRIAS

    • De 0 a 1000 m2 | 280 UTM
    • Por m2 excedente abonará | 16 UTM x m2

    DEPÓSITOS

    • De 0 a 100 m2 | 104 UTM
    • Más de 100m2 | 160 UTM x m2

    ACTIVIDADES SIN LOCAL PAGAN EL MÍNIMO DE 32 UTM

  • Oficina de Rentas, Sarmiento 1.818, Palacio Municipal
    Lunes a Viernes de 07 a 13hs
    1. Presentar la documentación en Rentas para su control
      .
    2. Mesa de entradas recepciona la documentación y da intervención
      .
    3. En el caso de actividad con local, Catastro y Edificaciones Privadas controla la documentación e inspecciona si el local está debidamente declarado, si su derecho de edificación está abonado correctamente y si se ajusta a condiciones de habilitación.
      Por su parte, si la actividad declarada implica la manipulación y tenencia de alimentos interviene Bromatología e Higiene inspeccionando y dictaminando las condiciones del local. Si corresponde, también interviene la Secretaría de Hacienda, emitiendo la habilitación.